Resep dan Cara Membuat Bumbu Ikan Bakar yang Makan

Jumat 07-03-2025,15:51 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Fitri Nugroho

4. Tumis bumbu halus yang telah dibuat bersama dengan serai yang sudah dimemarkan dan daun jeruk purut. Tumis bumbu hingga harum dan agak mengeluarkan minyak, sekitar 3-5 menit.

BACA JUGA:Cobain Resep dan Cara Membuat Sup Konro Kuah Bening Khas Makassar

BACA JUGA:Yuk, Coba Resep dan Cara Membuat Mie Sop Medan Untuk Menu Kumpul Keluarga

5. Pastikan bumbu benar-benar matang dan tidak mentah agar rasanya lebih enak.

6. Setelah bumbu tercium harum, tambahkan air matang dan gula merah serut. Aduk rata hingga gula merah larut. Jika suka rasa yang lebih asam segar, tambahkan air asam jawa. Biarkan bumbu mendidih selama 2-3 menit hingga semua bahan tercampur rata.

7. Koreksi rasa dengan menambahkan garam atau gula sesuai selera. Jika rasa sudah pas, angkat bumbu dari wajan dan biarkan sedikit dingin.

Tags :
Kategori :

Terkait