Resep dan Cara Membuat Bumbu Ikan Bakar yang Makan

Jumat 07-03-2025,15:51 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Fitri Nugroho

3 lembar daun jeruk purut

BACA JUGA:Choirul Huda Awali Kepemimpinan dengan Apel Perdana, Fokus pada Disiplin ASN dan Pembenahan OPD

BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Aceh di Arga Makmur Bengkulu Utara

1 sdt ketumbar

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt gula merah (serut halus)

1 sdt garam

2 sdm air asam jawa (opsional, untuk memberikan rasa asam segar)

100 ml air matang

2 sdm minyak goreng (untuk menumis)

BACA JUGA:Ini Dia Kunci Rahasia Memasak Nasi Goreng yang Enak

BACA JUGA:Yuk, Cobain Bikin Fruit Sando Membuatnya Mudah dan Rasanya Juga Lezat

Cara Membuat Bumbu Ikan Bakar:

1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, jahe, dan kunyit menggunakan cobek atau blender hingga benar-benar halus. Jika menggunakan blender, tambahkan sedikit air untuk mempermudah proses penghalusan.

2. Setelah bumbu halus, tambahkan ketumbar dan merica bubuk. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.

3. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.

Tags :
Kategori :

Terkait