Daun bawang iris halus
Bawang merah goreng
Kerupuk kanji
Sambal rawit
Jeruk limau
Cara membuat:
Didihkan air dalam panci, masukkan potongan ayam. Tambahkan daun salam, pekak, pala, kayu manis, cengkih, dan jahe. Setelah itu, kecilkan api.
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Setelah itu, angkat dan masukkan ke dalam rebusan ayam dan masak hingga daging ayam lunak.
Seduh bakmi dan bihun hingga lunak dan tiriskan.
Setelah itu, angkat ayam dan tiriskan, lalu, goreng sebentar hingga agak kecokelatan. Kemudian tiriskan.
BACA JUGA:Jangan Salah Beli! Ini Dia Perbedaan Antara Bihun dan Soun
BACA JUGA:Tabaro Dange, Kuliner yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung ke Palu
Suwir kasar daging ayam dan sisihkan.
Penyajian:
Taruh mie dan bihun dalam mangkuk saji.
Beri suwiran ayam lalu siram dengan kuah sop.