10 Jenis Sayuran yang Mengandung Sumber Protein Nabati yang Bagus Untuk Kesehatan Tubuh

Sabtu 14-12-2024,18:00 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

Almond bisa dimakan langsung sebagai camilan, dicampur dalam granola, atau diolah menjadi susu almond yang kaya akan protein.

9. Lentil (Kacang Merah)

Lentil adalah sumber protein nabati yang sangat populer di kalangan vegetarian dan vegan. Dalam 100 gram lentil yang telah dimasak, terkandung sekitar 9 gram protein. Lentil juga kaya akan serat, zat besi, dan folat, serta memiliki kandungan karbohidrat kompleks yang baik untuk energi tubuh.

Lentil bisa dimasak menjadi sup, semur, atau dimasukkan ke dalam salad. Lentil juga mudah ditemukan dalam bentuk kering atau kalengan.

BACA JUGA:Ternyata Olahraga di Waktu Ini, Bisa Meningkatkan Resiko Kanker, Berikut Penjelasan dr Zaidul Akbar

BACA JUGA:Inilah Manfaat Penting Donor Darah Pada Wanita

10. Kacang Tanah (Peanut)

Kacang tanah mengandung protein yang cukup tinggi, sekitar 25 gram per 100 gram. Kacang tanah juga mengandung lemak sehat yang baik untuk kesehatan jantung, serta sejumlah vitamin dan mineral, termasuk vitamin E, magnesium, dan tembaga.

Meskipun kacang tanah adalah sumber protein yang baik, mereka juga mengandung kalori yang tinggi, sehingga penting untuk mengonsumsinya dalam jumlah yang seimbang.

Kacang tanah dapat dimakan langsung, digunakan dalam mentega kacang, atau dicampur dalam berbagai hidangan.

Dengan menggabungkan berbagai jenis sayuran tinggi protein dalam pola makan sehari-hari, Anda tidak hanya mendapatkan asupan protein yang cukup, tetapi juga mendukung kesehatan pencernaan, jantung, dan sistem kekebalan tubuh.

Bagi Anda yang sedang mencari cara untuk meningkatkan asupan protein dari sumber nabati, berbagai sayuran tersebut dapat menjadi pilihan yang lezat dan bergizi untuk mencapainya.

Kategori :