Ketahui Jenis Makanan Penyebab Rambut Rontok Untuk Bantu Jaga Kesehatan Rambut dan Kulit Kepala

Kamis 21-11-2024,17:30 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

Makanan Cepat Saji dan Tinggi Lemak Jenuh

Makanan cepat saji biasanya mengandung lemak trans dan minyak jenuh yang dapat memicu peradangan dalam tubuh.

Peradangan ini dapat memengaruhi kesehatan kulit kepala, membuat akar rambut melemah, dan mempercepat kerontokan rambut.

Makanan dengan Kandungan Merkuri Tinggi

Ikan seperti tuna, mackerel, atau ikan pedang memiliki kadar merkuri yang tinggi. Paparan merkuri dalam jumlah besar dapat mengganggu fungsi kelenjar tiroid, yang berdampak langsung pada siklus pertumbuhan rambut.

BACA JUGA:Lebih Langka dari Okra Hijau, Inilah 5 Manfaat Okra Merah Untuk Kesehatan yang Sayang Untuk Dilewatkan

BACA JUGA:Intip Sederet Manfaat Buah Jamblang Untuk Kesehatan Tubuh

Minuman Berkafein Berlebihan

Konsumsi kafein dalam jumlah besar, seperti dari kopi atau minuman energi, dapat menyebabkan tubuh kehilangan cairan lebih cepat.

Kekurangan cairan dapat membuat kulit kepala kering dan rambut kehilangan kelembapannya, sehingga lebih mudah rontok.

Diet Rendah Protein

Rambut sebagian besar terbuat dari protein (keratin). Jika tubuh kekurangan protein, pertumbuhan rambut akan melambat, dan rambut lama akan lebih mudah rontok.

Diet rendah protein sering kali menjadi penyebab utama rambut rontok pada mereka yang menjalani pola makan tidak seimbang.

BACA JUGA:Lezat dan Bertekstur Renyah, 9 Manfaat Kacang Macadamia Untuk Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Dikenal dengan Cita Rasa Asam Manis, Inilah 8 Manfaat Buah Langsat untuk Kesahatan

Makanan Olahan dan Pengawet

Kategori :