BENGKULUEKSPRESS.COM - Rambut rontok adalah salah satu masalah yang sering dialami oleh banyak orang, baik pria maupun wanita.
Rambut yang rontok secara berlebihan bisa menjadi tanda adanya gangguan kesehatan, baik yang bersifat internal seperti kekurangan nutrisi, maupun eksternal seperti penggunaan produk perawatan rambut yang tidak sesuai.
Salah satu faktor utama yang sering diabaikan adalah pola makan. Apa yang kita konsumsi setiap hari dapat memengaruhi kesehatan rambut, termasuk memperburuk kondisi kerontokan.
Oleh karena itu, memahami makanan yang dapat menyebabkan rambut rontok sangat penting untuk menjaga kesehatan rambut dan kulit kepala.
BACA JUGA:Cara Sederhana yang Ampuh Sembuhkan Kanker dan Tumor, Resep dari dr Zaidul Akbar
BACA JUGA:Benarkah Bisa Diolah Menjadi Teh? Inilah Beragam Manfaat Rambut Jagung Untuk Kesehatan
Makanan Penyebab Rambut Rontok
Makanan Tinggi Gula
Gula berlebih dalam makanan dapat memicu lonjakan insulin dan hormon androgen, yang dapat mempersempit folikel rambut dan membuatnya lebih mudah rontok.
Selain itu, gula berlebih dapat mengurangi kemampuan tubuh untuk menyerap protein dan zat besi, yang penting bagi kesehatan rambut.
Makanan Tinggi Garam
Asupan garam yang berlebihan dapat menyebabkan dehidrasi, termasuk pada kulit kepala. Kulit kepala yang kering membuat rambut menjadi rapuh dan lebih rentan patah.
Selain itu, konsumsi garam berlebih dapat mengganggu sirkulasi darah ke folikel rambut.
BACA JUGA:Kandungan Nutrisi dan 7 Manfaat Buah Arbei Untuk Kesehatan
BACA JUGA:Benarkah Bisa Diolah Menjadi Teh? Inilah Beragam Manfaat Rambut Jagung Untuk Kesehatan