9. Melawan Radikal Bebas dan Peradangan
Buah kemang mengandung berbagai antioksidan, seperti flavonoid dan polifenol, yang memiliki kemampuan untuk melawan radikal bebas yang dapat merusak sel tubuh.
BACA JUGA:7 Manfaat Anggur Laut untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui
BACA JUGA:Kaya Akan Kandungan Minyak Alami, Kenali Manfaat Kemiri Untuk Kesehatan
Radikal bebas ini sering kali berkontribusi pada terjadinya peradangan kronis, yang dapat menyebabkan berbagai penyakit, termasuk kanker dan penyakit jantung.
Dengan mengonsumsi buah kemang, Anda dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh dan melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan.
10. Membantu Menurunkan Berat Badan
Buah kemang rendah kalori namun kaya akan serat, sehingga sangat cocok untuk Anda yang sedang menjalani program penurunan berat badan.
Serat dalam buah ini memberikan rasa kenyang lebih lama, yang membantu mengurangi asupan kalori berlebih.
BACA JUGA:6 Ragam Manfaat Daun Pepaya Untuk Kesehatan Kulit
BACA JUGA:Bruntusan Bikin Gak Percaya Diri? Coba Cara Efektif Berikut Untuk Mengatasinya
Selain itu, kemang juga memiliki kandungan air yang tinggi, yang membantu menjaga tubuh tetap terhidrasi dan mendukung proses metabolisme tubuh.
Buah kemang dapat dikonsumsi langsung sebagai camilan segar, atau dijadikan bahan olahan seperti jus, smoothie, atau salad buah. Beberapa orang juga menggunakan buah kemang untuk membuat manisan atau selai.
Jika Anda tidak menemukan buah kemang segar di pasaran, ekstrak kemang atau produk olahan lainnya juga dapat ditemukan di beberapa toko herbal atau apotek.