3. Menjaga Kesehatan Jantung
Kandungan antioksidan dan kalium pada buah jamblang bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung. Kalium membantu menjaga tekanan darah tetap stabil dan mencegah risiko hipertensi.
Sementara itu, antioksidan dalam jamblang membantu melindungi jantung dari kerusakan oksidatif dan mencegah pembentukan plak pada dinding arteri, yang dapat mengurangi risiko penyakit kardiovaskular seperti aterosklerosis.
4. Meningkatkan Imunitas
Jamblang mengandung vitamin C dan berbagai antioksidan yang sangat bermanfaat untuk meningkatkan sistem imun tubuh. Vitamin C bekerja sebagai antioksidan yang melindungi sel dari kerusakan dan memperkuat respons imun terhadap infeksi.
Kandungan zat besi pada buah ini juga membantu produksi sel darah merah yang penting untuk membawa oksigen ke seluruh tubuh, yang pada akhirnya mendukung sistem imun yang kuat.
BACA JUGA:Inilah Ragam Manfaat yang Didapatkan Ibu Hamil Jika Rutin Mengonsumsi Kalsium
BACA JUGA:Bruntusan Bikin Gak Percaya Diri? Coba Cara Efektif Berikut Untuk Mengatasinya
5. Menjaga Kesehatan Kulit
Antioksidan seperti flavonoid dan vitamin C dalam buah jamblang bermanfaat untuk menjaga kesehatan kulit. Antioksidan ini membantu melawan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini, keriput, dan flek hitam pada kulit.
Buah ini juga mengandung senyawa yang dapat membantu mengurangi produksi minyak berlebih pada kulit, sehingga mencegah timbulnya jerawat dan menjaga kulit tetap segar dan cerah.
6. Meningkatkan Kesehatan Tulang
Kandungan kalsium, magnesium, dan fosfor dalam buah jamblang bermanfaat untuk kesehatan tulang. Mineral-mineral ini mendukung pembentukan dan kekuatan tulang, mencegah pengeroposan, dan mengurangi risiko osteoporosis.
Mengonsumsi jamblang secara teratur dapat membantu menjaga kepadatan tulang, terutama pada usia lanjut.
BACA JUGA:Cara Alami yang Ampuh Atasi Penyakit Kewanitaan, Berikut Penjelasan dr Zaidul Akbar
BACA JUGA:10 Manfaat Konsumsi Bunga Melati Untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui