BENGKULUEKSPRESS.COM - Banyak orang mungkin akan lebih memilih mengonsumsi telur goreng seperti didadar ataupun diceplok ketimbang telur yang direbus.
Padahal, manfaat makan telur rebus jauh lebih besar lho bagi kesehatan. Tergantung lamanya merebus telur, kita bisa dapatkan tingkat kematangan sesuai selera kita.
Telur rebus adalah salah satu makanan yang populer dan sering dianggap sebagai sumber nutrisi yang kaya.
Dengan proses memasak yang sederhana, telur rebus memberikan banyak manfaat kesehatan tanpa menambah banyak kalori.
BACA JUGA:Bingung Suami Gampang Loyo? Jangan Langsung Pakai Obat, dr Zaidul Akbar Bagikan Cara Mengatasinya
BACA JUGA:Sayang Untuk Dilewatkan, Inilah 7 Manfaat Daun Sintrong Untuk Kesehatan
Telur mengandung berbagai vitamin, mineral, dan protein yang penting untuk menjaga kesehatan tubuh.
Selain itu, telur rebus juga mudah dicerna dan dapat dijadikan sebagai bagian dari berbagai diet, baik untuk penurunan berat badan maupun peningkatan massa otot.
Dalam artikel ini, kita akan membahas berbagai manfaat kesehatan dari telur rebus dan mengapa makanan ini sebaiknya menjadi bagian dari pola makan sehari-hari.
1. Menyehatkan Otak
Mengonsumsi telur rebus nyatanya bisa menjadi cara menjaga kesehatan otak secara alami dan efektif lho.
Ada kandungan mineral dan vitamin tinggi di dalam telur rebus yang siap memaksimalkan fungsi otak maupun mengembalikan fungsi yang sempat menurun.
BACA JUGA:Sering Digunakan Sebagai Obat Tradisional, Inilah 5 Manfaat Daun Jambu Mete Untuk Kesehatan
BACA JUGA:Ampuh Turunkan Kolesterol Jahat dengan Kerokan Buah Ini, dr Zaidul Akbar Bagikan Resepnya
Pastikan mengonsumsinya rutin agar fungsi memori, sel otak, dan sistem saraf terjaga baik.