Mukadimah tentang Cara Memasak Sayur agar Nutrisinya Tidak Hilang

Jumat 27-09-2024,15:23 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

Memasak sayuran di microwave dengan sedikit air juga merupakan metode yang baik, karena waktu memasak yang singkat dan minimnya air dapat membantu menjaga nutrisi. Namun, hindari memasak terlalu lama karena bisa merusak tekstur dan rasa sayuran.

9. Hindari Pengupasan Berlebihan

Sebisa mungkin, masak sayur dengan kulitnya, karena banyak nutrisi penting seperti serat dan vitamin terkonsentrasi di bagian kulit atau tepat di bawahnya. Jika perlu mengupas, lakukan dengan hati-hati dan jangan terlalu tebal.

10 Jangan Masak Terlalu Lama

Overcooking (memasak terlalu lama) adalah salah satu penyebab utama hilangnya nutrisi pada sayur. Semakin lama waktu pemasakan, semakin banyak nutrisi yang hilang. 

Oleh karena itu, sebaiknya masak sayur hanya sampai mencapai tingkat kematangan yang diinginkan.

BACA JUGA:Ini Rekomendasi Makanan untuk Penderita Maag Agar Tak Kambuh Lagi!

BACA JUGA:Ini yang Dirasakan Penderita Skizofrenia Paranoid

Dengan memperhatikan cara memasak yang tepat, kita bisa tetap menikmati sayur yang lezat sekaligus mendapatkan semua manfaat nutrisinya secara maksimal.

Kategori :