BENGKULUEKSPRESS.COM - Buah lai merupakan salah satu jenis buah durian yang dikenal dengan rasa yang lebih manis dibandingkan durian biasa.
Buah ini sering dimakan segar sebagai camilan atau hidangan penutup. Selain rasanya yang lezat, buah ini juga memiliki banyak manfaat berbeda bagi kesehatan berkat kandungan nutrisi yang dikandungnya.
Kandungan Buah Lai
Buah lai yang secara ilmiah dikenal dengan nama Durio kutejensis, merupakan buah yang mirip dengan durian dan biasa dimakan oleh masyarakat di Kalimantan dan sekitarnya.
Buah ini biasa dikenal dengan nama durian kuning, durian besar, durian pulu, nyekak, ruas, papaken, sekawi, pekawai, dan lain sebagainya.
Meski bentuk dan rasanya mirip durian, namun rasa buah hibrida lebih manis dan lembut, serta wanginya tidak sekuat durian biasa. Rasa durian Lai juga lebih manis dibandingkan beberapa durian lainnya.
BACA JUGA:Ampuh Mengatasi Anak yang Susah Makan, dr Zaiduk Akbar Bagikan Resepnya
BACA JUGA:10 Buah-buahan yang Bagus Untuk Menjaga dan Meningkatkan Daya Ingat
Buah ini memiliki kulit berduri lebih tipis dan daging buah berwarna kuning cerah hingga oranye dibandingkan durian.
Selain rasanya yang enak, buah ini juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan karena mengandung banyak nutrisi berbeda. Di bawah ini adalah berbagai kandungan buah lai.
- Tebal.
- Protein.
- Karbohidrat.
- Air.
- Flavonoid.
- Tanin.
- Karotenoid.
- Asam askorbat.
- Kuersetin.
Manfaat Buah Lai
Selain rasanya yang manis dan menarik, buah lai juga memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan sebagai berikut.
BACA JUGA:Cara Ampuh Menghilangkan Sakit Tenggorokan, dr Zaidul Akbar Bagikan Resepnya
BACA JUGA:Bagaimana Hukum Menyisakan Nasi di Piring? Buya Yahya Tegaskan Ini
1. Sumber energi