Bisa Bantu Pemulihan Setelah Persalinan, Kenali 6 Manfaat Susu Kedelai Bagi Ibu Hamil dan Janin

Jumat 20-09-2024,20:30 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

BENGKULUEKSPRESS.COM - Susu Kacang kedelai dikenal sebagai sumber nutrisi yang kaya dan bermanfaat, terutama bagi ibu hamil.

Dalam masa kehamilan, kebutuhan akan nutrisi meningkat untuk mendukung pertumbuhan janin dan kesehatan ibu. 

Susu kacang kedelai mengandung protein, serat, serta vitamin dan mineral penting seperti zat besi, kalsium, dan folat, yang berperan dalam perkembangan janin dan membantu menjaga kesehatan ibu hamil. 

Selain itu, kacang kedelai juga merupakan sumber isoflavon yang bermanfaat untuk menjaga keseimbangan hormon selama kehamilan.

BACA JUGA:Agar Bebas Penyakit Begini Langkah Cuci Tangan Yang Benar

BACA JUGA:Jarang Diketehui, Inilah 9 Manfaat Luar Biasa Daun Anggur untuk Kesehatan Tubuh

Berkat kandungan nutrisinya yang kaya, susu (sari) kacang kedelai juga bermanfaat apabila dikonsumsi oleh ibu hamil. Adapun manfaat tersebut secara khusus akan dijelaskan sebagai berikut:

1. Sumber Protein yang Baik

Protein sangat penting untuk mendukung pertumbuhan sel dan jaringan, baik untuk ibu maupun janin. Susu kedelai mengandung protein nabati yang kaya, membantu memenuhi kebutuhan protein harian selama kehamilan.

Protein membantu perkembangan organ-organ penting pada janin, seperti otak, jantung, dan otot.

BACA JUGA:Kenali 5 Manfaat Vitamin K Untuk Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Kenali 9 Manfaat Air Rebusan Kacang Hijau Untuk Kesehatan

2. Mengandung Asam Folat

Asam folat (vitamin B9) sangat penting untuk pertumbuhan janin yang sehat, terutama dalam mengurangi risiko cacat tabung saraf pada bayi.

Mengonsumsi cukup asam folat selama kehamilan membantu perkembangan sistem saraf janin yang optimal.

Kategori :