dr Zaidul Akbar menjelaskan bahwa nasi putih perlu ditambahkan bumbu karena nasi putih sendiri sangat miskin mineral.
Dengan menambahkan bumbu-bumbu tertentu, kita dapat meningkatkan kandungan nutrisi nasi putih dan menjadikannya lebih sehat.
"Pokonya nasi dibumbui, harus ada bumbu disitu. Sebab apa, nasi itu sudah miskin mineral masalahnya," kata dr Zaidul Akbar.
Lebih lanjut, dr Zaidul Akbar menyebutkan beberapa contoh bumbu yang dapat digunakan untuk mencampur nasi putih saat mengolahnya.
Bumbu-bumbu ini tidak hanya menambah rasa, tetapi juga meningkatkan nilai gizi nasi putih, membuatnya lebih sehat untuk dikonsumsi.
"Bumbu yang paling gampang adalah bawang merah, bawang putih, tomat, sereh sedikit," jelas dr Zaidul Akbar.
BACA JUGA:5 Makanan Ini Ternyata Bisa Membuat Badan Tak Sehat, Berikut Penjelasan dr Zaidul Akbar
"Sangrai sedikit jadi nasinya tuh nasi bumbu, itu akan jauh lebih baik," tambah dr Zaidul Akbar
Itulah penjelasan dr Zaidul Akbar tentang cara mengolah nasi putih agar lebih sehat untuk tubuh. Semoga bermanfaat.(*)