Penderita Diabetes Wajib Tahu, dr Zaidul Akbar Bagikan Cara Nanak Nasi Agar Zat Gula Turun

Jumat 19-07-2024,09:00 WIB
Reporter : Ari Apriko
Editor : Ari Apriko

BACA JUGA:Resep Untuk Membersihkan Pembuluh Darah, dr Zaidul Akbar: Membuang Racun Pemicu Penyakit

Menurut dr Zaidul Akbar, salah satu cara untuk menurunkan kadar gula dalam nasi saat dimasak adalah dengan mencampurkan lada hitam.

Lada hitam tidak hanya memberikan sedikit rasa pedas, tetapi juga membantu mengurangi indeks glikemik nasi. Ini adalah cara yang baik untuk membuat nasi lebih aman dikonsumsi oleh penderita diabetes, tanpa mengorbankan rasa atau kualitas.

Hal tersebut disampaikan dr Zaidul Akbar dalam suatu ceramah yang videonya diunggah oleh kanal Youtube dr. Zaidul Akbar Official.

"Lada hitam dicampurkan pada nasi, bagus banget. Kadar gula dari nasi tidak terlalu tinggi saat dimakan," ungkap dr Zaidul Akbar.

Ketika lada hitam dicampurkan saat menanak nasi, zat gula dalam nasi dapat dikendalikan sehingga tidak terlalu tinggi.

Hal ini membuat nasi yang dimasak dengan lada hitam memiliki kadar gula yang lebih rendah dan lebih aman untuk dikonsumsi oleh penderita diabetes atau mereka yang memiliki masalah gula darah.

Jadi, untuk menurunkan kadar gula dalam nasi dan membuatnya aman dikonsumsi oleh penderita diabetes, Anda bisa mencampurkan lada hitam ke dalam nasi saat memasak.

BACA JUGA:Waktu Terbaik untuk Tidur Malam, dr Zaidul Akbar Sarankan Minum Ini Sebelum Tidur

BACA JUGA:Manfaat Tak Makan Malam Bagi Tubuh, dr Zaidul Akbar: Dicontohkan Langsung Rasulullah SAW

Selain mengurangi kadar gula, lada hitam juga menambahkan serat dan aroma khas pada nasi.

Hal ini membuat nasi lebih sehat dan tetap enak, serta cocok untuk penderita diabetes.

Itulah penjelasan dr Zaidul Akbar tentang cara menanak nasi yang baik untuk penderita diabetes. Semoga bermanfaat.(*)

Kategori :