7. Menjaga kualitas ASI
Salah satu manfaat oyong lainnya adalah menjaga kualitas ASI. ASI yang kaya akan kalsium bisa memberikan asupan nutrisi untuk mendukung pertumbuhan tulang dan gigi bayi serta menjaga kepadatan tulang bayi.
Tak hanya baik untuk bayi, kalisum juga bermanfaat untuk menjaga fungsi otot dan saraf pada ibu menyusui, serta melancarkan keluarnya ASI.
8. Mencegah anemia
Kandungan vitamin C dalam oyong juga bisa dimanfaatkan untuk mencegah anemia. Alasannya, vitamin C dapat meningkatkan penyerapan zat besi dari makanan di dalam tubuh sebesar 67%. Hal ini tentunya dapat mengurangi risiko Anda terkena anemia.
BACA JUGA:Penting! Ketahui Cara Menurunkan Kadar Protein pada Ibu Hamil
BACA JUGA:9 Manfaat Biji Mahoni untuk Kesehatan
Itulah manfaat oyong untuk kesehatan. Dengan mengetahui berbagai manfaat yang bisa didapatkan dari konsumsi sayur oyong, sebaiknya mempertimbangkan untuk memasukkan sayuran ini pada menu makanan harian.