5. Mendukung perkembangan janin
Telur asin termasuk makanan yang baik untuk ibu hamil. Telur asin dapat memberikan nutrisi penting untuk perkembangan janin yang sehat, terutama bagi perkembangan otak dan penglihatannya.
Mencukupi asupan kolin, protein, folat, dan vitamin selama hamil dapat mendukung pertumbuhan janin di dalam rahim dan mencegah cacat tabung saraf pada janin. Namun, pastikan telur asin yang akan dikonsumsi benar-benar matang.
BACA JUGA:Manfaat Infused Water Lemon untuk Pencernaan: Minuman Sehat yang Segar
BACA JUGA:Ternyata Tempe Bisa Jadi Obat Maag, dr Zaidul Akbar Bagikan Caranya
6. Menjaga kesehatan tulang dan otot
Telur asin juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang dan otot. Kandungan protein, vitamin D, dan mineral di dalamnya dapat mendukung pertumbuhan serta memperkuat tulang.
Selain itu, telur asin juga cocok untuk dimasukkan ke dalam menu makanan sehat sehari-hari untuk menjaga berat badan.
Berkat protein yang melimpah di dalamnya, konsumsi telur asin dapat meningkatkan massa otot sehingga mampu mendukung kenaikan berat badan yang sehat.
7. Menurunkan risiko terkena penyakit jantung
Manfaat telur asin selanjutnya adalah meningkatkan kesehatan jantung dan pembuluh darah karena mengandung antioksidan, lemak sehat, dan mineral untuk melancarkan perdaran darah yang dapat mendukung fungsi jantung.
BACA JUGA:Begini Cara yang Tepat Merawat Tali Pusar Pada Bayi
BACA JUGA:Hampir Mirip Dengan Daun Seledri, Berikut Sederet Manfaat Daun Ashitaba Untuk Kesehatan
Untuk mendapatkan manfaat ini, konsumsilah telur asin secukupnya maksimal 3 butir telur asin setiap minggu, terutama bagi Anda yang menderita diabetes atau penyakit jantung. Pasalnya, telur asin mengandung kolesterol dan garam yang cukup tinggi.
8. Mencegah penyakit kanker
Kandungan antioksidan pada telur asin dapat melindungi sel tubuh dari kerusakan yang menyebabkan penyakit kronis, seperti kanker.