Ketahui 9 Manfaat Pakcoy untuk Kesehatan Tubuh, Meningkatkan Kesehatan dan Terhindar dari Risiko Penyakit

Kamis 06-03-2025,17:00 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

Dianjurkan untuk meningkatkan asupan kalium sambil membatasi asupan natrium untuk menurunkan risiko tekanan darah tinggi.

6. Menyehatkan Jantung

Kandungan folat, kalium, vitamin C, dan vitamin B-6 di dalam pakcoy dapat membantu menjaga kesehatan jantung. 

Sebuah studi mengungkapkan, risiko penyakit kardiovaskular ‘lebih tinggi’ secara signifikan di antara orang yang mengonsumsi terlalu banyak natrium dan tidak cukup kalium. 

BACA JUGA:Simak 7 Manfaat Baking Soda yang Jarang Diketahui, Bisa Hilangkan Bau Mulut Hingga Menghaluskan Kulit

BACA JUGA:Agar Tubuh Tak Lemas Saat Puasa, dr Zaidul Akbar Bagikan Tipsnya

Sementara itu, vitamin B-6 dan folat mencegah penumpukan senyawa yang dikenal sebagai homocysteine. 

Kelebihan homocysteine di dalam tubuh dapat merusak pembuluh darah dan menyebabkan masalah jantung. Oleh karena itu, jangan ragu untuk mendapatkan manfaat pakcoy.

7. Menyehatkan Kulit

Vitamin C dalam pakcoy esensial dalam produksi kolagen, yang membantu dalam memperbaiki dan memelihara kulit. 

Sifat antioksidannya melindungi kulit dari kerusakan akibat lingkungan dan membantu mengurangi keriput.

BACA JUGA:Waspada Penyakit Autoimun, Kenali 7 Penyebab Munculnya Memar Tanpa Sebab di Tubuh

BACA JUGA:Ini Dia Cara Efektif Menghilangkan Bau Durian di Mulut dan di Tangan

8. Mengelola Diabetes Tipe 2

Pakcoy termasuk sayuran sayuran crucifeous yang dapat membantu mengatur kadar gula darah, bukti yang ada belum cukup kuat untuk membuat kesimpulan definitif.

Namun, American Diabetes Association merekomendasikan sayuran non-tepung, termasuk sayuran cruciferous, sebagai bagian dari makanan sehat untuk penderita diabetes.

Kategori :