Bolehkah Mencuci Daging Ayam Mentah Sebelum Dimasak? Begini Penjelasannya

Senin 06-05-2024,10:30 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

Pastikan bahwa daging tertutup rapat. Membiarkan daging di luar ruangan hanya akan menarik bakteri untuk tumbuh di daging.

Pastikan kalau peralatan memasak sudah bersih. Biasanya kontaminasi bakteri sangat mudah terjadi akibat penggunaan peralatan masak yang tidak bersih. 

Cuci peralatan masak, seperti pisau dan talenan setelah Anda menggunakannya untuk memotong bahan makanan apapun. Jika tidak, hal ini akan menimbulkan kontaminasi silang, yang kemudian membuat bakteri menempel pada makanan Anda.

BACA JUGA:Macam-macam Lulur untuk Kulit Kusam dan Cara Membuatnya

Jadi sudah tahukan, ternyata mencuci daging ayam mentah bukanlah suatu pilihan yang baik untuk membunuh bakteri yang ada di dalamnya. Mengolah ayam secara langsung dengan di rebus adalah cara yang tepat untuk mengolah ayam dengan benar. 

Kategori :