Coba Resep Simple Membuat Kimbab Ala Indonesia Di Rumah Untuk Hidangan Berbuka

Sabtu 23-03-2024,14:00 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

BENGKULUEKSPRESS.COM - Bagi kamu yang suka membuat masakan ala Korea, resep dan cara membuat Kimbab simple mudah bisa kamu coba dirumah untuk sajian berbuka puasa. Simak, artikel berikut ini. 

Kimbab merupakan makanan khas Korea Selatan yang terbuat dari nasi rumput laut dan beragam sayuran. Diambil dari bahan pembuatannya, nama Kimbab berasal dari bahan utama yang digunakan yaitu "Kim"  atau rumput laut kering dan juga "Bab"  yang berarti nasi. 

Makanan ini mirip dengan Sushi yang berasal dari Jepang, namun bedanya tidak menggunakan ikan atau daging mentah. 

BACA JUGA:Asal Usul Keberadaan Kolak di Indonesia, Ternyata Banyak Makna Filosofi Tersembunyi

Kimbab memiliki banyak sekali varian isi, bisa diisi dengan Kimchi, ikan tuna (chamchi: ), daging bakar asam manis (bulgogi) dan masih banyak lagi. 

Selain dibuat dengan bentuk yang memanjang lalu dipotong menjadi bentuk lingkaran kecil-kecil, terdapat juga kimbab yang berbentuk segitiga atau biasa disebut Samgak Kimbab.

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Selada Ayam Dalam Mangkuk, Cocok untuk Berbuka atau Sahur

Resep dan Cara Membuat Kimbab 

Bahan: 

  • Nasi 500 gram
  • Rumput laut kering 5 lembar ukuran besar 
  • Telur 2 butir 
  • Wortel 1 buah 
  • Bayam 1ikat
  • Sosis 100 gram 
  • Daging (ayam/sapi) 100 gram sesuai selera 
  • Garam 1sdt
  • Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Kue Puntir Rasa Kelapa Lemon

Cara membuat:

1. Pertama, cuci sayuran, potong memanjang lalu rebus setengah matang.

Angkat dan sisihkan

2. Selanjutnya kocok telur, beri sedikit garam lalu goreng biasa. Kemudian potong memanjang, sisihkan

3.Goreng sosis lalu potong memanjang, sisihkan

Kategori :