Bahan Kulit:
- 50 gr gula pasir
- 100 gr tepung ketan putih
- air secukupnya
- 1/4 vanili bubuk
- 1/4 sdt garam
- sedikit mentega putih
- maizena, wijen atau coklat cair untuk topping
BACA JUGA:Resep Chicken Egg Rolls, Cocok untuk Camilan Berbuka Puasa
Cara membuat:
1. Campurkan semua bahan kecuali topping dan air.
2. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil aduk adonan sampai menyatu dan uleni sampai kalis. Diamkan sebentar.
3. Siapkan pinggan tahan panas. Olesi dengan mentega atau minyak pada dasar wadah dan sedikit tepian pinggan supaya adonan tidak lengket saat diangkat.
4. Ambil sedikit bagian adonan kulit, bulatkan, dan pipihkan di telapak tangan.
BACA JUGA:Resep Simple Udang Kuah Pedas, Cocok Untuk Menu Berbuka Dan Sahur
5. Letakkan adonan isi di atas adonan kulit. Lalu tutup dan bulat-bulatkan kembali. Letakkan di pinggan yang sudah disiapkan.