BACA JUGA:Yuk, Coba Resep dan Cara Membuat Mie Sop Medan Untuk Menu Kumpul Keluarga
Cara:
1. Pertama, haluskan bawang merah dan putih, campur dengan ayam yg sch dihaluskan, dan tepung.
2. Masukkan bumbunya, garam, gula, kaldu bubuk
3. Aduk rata
4. Panaskan air
5. Ambil sedikit adonan, tempelkan di tusuk sate. Bentuk lonjong.
6. Rebus sempol sampai mengapung
BACA JUGA:Resep Menu Santan Jahe Aneka Isi, Segar dan Nikmat Disantap Saat Berbuka
BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Aceh di Arga Makmur Bengkulu Utara
7. Angkat, tiriskan
8. Panaskan minyak
9. Ambil sempol, celupkan kedalam telur
10. Goreng sampai kekuningan
11. Angkat, sajikan.
Selamat mencoba!