Resep Membuat Ronde, Hidangan Nikmat Saat Berbuka

Minggu 10-03-2024,16:30 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

BENGKULUEKSPRESS.COM - Simak resep dan cara membuat Ronde, hidangan nikmat saat berbuka. 

Bahan-bahan:

Bahan Ronde

-150 g tepung ketan

-1/8 sdt garam

-1 sdt gula pasir

-150 g air dingin

Pewarna makanan warna hijau dan merah muda

BACA JUGA:Cerita Melegenda Asal Usul Jamu Kebon Agung Khas Pasuaruan Jawa Timur

Bahan Isi

-30 g kacang tanah/kacang mete, sangrai

-½ sdm wijen sangrai

-35 g gula pasir halus

-½ sdm air

BACA JUGA:Empal Gentong Hidangan Khas Cirebon, Media Penyebaran Agama Islam pada Abad 15

Kategori :