Resep Membuat Dimsum, Tidak Perlu Banyak Bahan Tapi Rasa Tetap Nikmat

Minggu 10-03-2024,14:30 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

- 250 Gram Tapioka

BACA JUGA:Pos Ketan Legenda, Kedai Ketan Ikonik di Kota Batu yang Sudah Berdiri Sejak Tahun 1967

Cara membuat: 

-Campur Paha Ayam, Kulit.

Bawang Putih, Kecap asin, lada, garam, gula, kaldu bubuk, minyak wijen, aduk sampai semua rata

-Masukan tepung terigu dan tepung tapioka aduk rata kembali

-Parut wortel untuk topping

-Siapkan kulit dimsum berbentuk bulat ukuran 10 cm

BACA JUGA:Rasakan Sensasi Horor Mencekam Sembari Menikmati Hidangan Lezat di Restoran Roemah Kentang 1908

-letakan adonan diatas kulit dimsum

-Tambahkan topping wor tel

-Didihkan air dikukusan, setelah mendidih oleskan kukusan dengan minyak goreng

-letakan dimsum dikukusan

-kukus dimsum sampai matang kurang lebig 25 menit dengan api besar

Selamat mencoba!

Kategori :