- Isi:
- Rebus hati ayam dengan jahe dan garam sampai lunak. Angkat lalu ha- luskan dengan blender.
- Tumis bawang bombay dengan mentega sampai layu, angkat.
BACA JUGA:Mengenal Sejarah Kepopuleran Chocodot, Dodol Berbalut Coklat Khas Garut
- Campur daging cincang dengan hati halus, bawang bombay, tepung roti, te- lur kocok, saus aroma, kecap, garam, pala bubuk, thyme dan kacang polong. Aduk sampai tercampur rata.
- Bentangkan lembaran daging, oles
dengan adonan isi sampai rata. Gulung sambil tekan hingga padat. Ikat rapi dengan benang katun.
- Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan margarin. Taruh daging gulung dalam pinggan. Panggang dalam oven
sampai daging matang dan empuk se- lama 25 menit.
BACA JUGA:Empal Gentong Hidangan Khas Cirebon, Media Penyebaran Agama Islam pada Abad 15
Cara membuat Kuah:
- Lelehkan mentega, tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan terigu sambil aduk tuangkan larutan kaldu pa- nas. Masak sampai kuah licin dan ken-
tal.
- Tambahkan saus worchestershire,
kecap dan tomat. Masak sampai selu- ruhnya matang. Angkat.
- Hidangkan daging sapi gulung de- ngan kuah dan pelengkapnya.