Resep Menu Daging Sapi Saus Gulung Cokelat, Cocok untuk Menu Sahur dan Berbuka

Jumat 08-03-2024,10:30 WIB
Reporter : Fitri Nugroho
Editor : Rajman Azhar

- Isi:

- Rebus hati ayam dengan jahe dan garam sampai lunak. Angkat lalu ha- luskan dengan blender.

- Tumis bawang bombay dengan mentega sampai layu, angkat.

BACA JUGA:Mengenal Sejarah Kepopuleran Chocodot, Dodol Berbalut Coklat Khas Garut

- Campur daging cincang dengan hati halus, bawang bombay, tepung roti, te- lur kocok, saus aroma, kecap, garam, pala bubuk, thyme dan kacang polong. Aduk sampai tercampur rata.

- Bentangkan lembaran daging, oles

dengan adonan isi sampai rata. Gulung sambil tekan hingga padat. Ikat rapi dengan benang katun.

- Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan margarin. Taruh daging gulung dalam pinggan. Panggang dalam oven

sampai daging matang dan empuk se- lama 25 menit.

BACA JUGA:Empal Gentong Hidangan Khas Cirebon, Media Penyebaran Agama Islam pada Abad 15

Cara membuat Kuah:

- Lelehkan mentega, tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan terigu sambil aduk tuangkan larutan kaldu pa- nas. Masak sampai kuah licin dan ken-

tal.

- Tambahkan saus worchestershire,

kecap dan tomat. Masak sampai selu- ruhnya matang. Angkat.

- Hidangkan daging sapi gulung de- ngan kuah dan pelengkapnya.

Kategori :