BENGKULUEKSPRESS.COM- Ahli pengobatan herbal, Ustadz dr Zaidul Akbar, membahas manfaat yang terkandung dalam biji alpukat.
Alpukat merupakan salah satu buah yang sangat disukai oleh masyarakat Indonesia.
Alpukat berasal dari wilayah beriklim tropis. Buah ini memiliki rasa yang enak, tekstur yang padat, dan seringkali digunakan sebagai campuran dalam berbagai makanan atau minuman.
BACA JUGA:Ramuan Herbal untuk Sakit Kanker, dr Zaidul Akbar: Bahannya Mudah Didapat
BACA JUGA:Dijamin Ampuh, Uban Langsung Hitam Kembali, dr Zaidul Akbar: Minum Teh Ini
Ustadz dr Zaidul Akbar menyatakan bahwa tidak hanya daging buahnya, tetapi biji alpukat juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh manusia.
Dokter, pendakwah, konsultan, dan praktisi pengobatan sunnah, Ustadz dr Zaidul Akbar, menjelaskan bahwa biji alpukat dapat dijadikan bahan untuk teh yang kaya akan antioksidan.
Hal tersebut disampaikan dr Zaidul Akbar dalam suatu ceramah yang videonya diunggah oleh kanal Youtube Fatimah Dakwah.
"Parut sebentar, kasih air panas, kasih madu. Jadi teh antioksidan. Makannya sama ini (alpukat). Masya Allah, kan (daging alpukat) tinggal dikerok," terang dr Zaidul Akbar dalam video tersebut.
Lebih lanjut, dr Zaidul Akbar menjelaskan bahwa alpukat sangat cocok sebagai menu sarapan sehat di pagi hari.
Selain memiliki rasa yang enak dan tekstur yang padat, alpukat juga mudah dicerna.
BACA JUGA:Penyebab Asam Urat yang Jarang Disadari, dr Zaidul Akbar: Paling Bahaya
BACA JUGA:Agar Asam Lambung, Maag, hingga GERD Tak Mudah Kambuh, dr Zaidul Akbar: Lakukan 5 Cara ini
Alpukat kaya akan gizi, protein, dan lemak baik. Lemak yang terdapat dalam buah ini sangat baik untuk kesehatan jantung, karena bersumber dari bahan alami.
Ustadz dr Zaidul Akbar kemudian membagikan resep cara mengonsumsi alpukat dengan baik, tanpa mengurangi manfaat yang terkandung di dalamnya.