
Aunuve Habre-Akun Instagram @peterselikitchen-
BACA JUGA:Intip Sejarah Pempek Khas Palembang dan Jenis Pempek Bercita rasa Unik dan lezat.
5. Norohombi (Papua)
Norohombi--
Merupakan salah satu makanan tradisional Papua yang terbuat dari tepung sagu, parutan kelapa, udang kering yang dimasak di atas daun pisang. Rasanya yang unik dan nikmat, membuat norohombi khas Papua ini menjadi makanan yang paling banyak digemari masyarakat di sana.
6. Aunu Senebre (Merauke, Papua Selatan)
Aunuve Serebre-Akun Instagram @nidarudi-
7. Labu Ikan Kuah Kuning (Papua Selatan)
Labu Ikan Kuah Kuning-Akun Instagram @resepmasakanlezat36-
Memiliki perpaduan rasa asam, manis dan gurih makanan khas Papua Selatan ini menjadi salah satu hidangan yang ada saat perayaan seperti lebaran ataupun natal. Terbuat dari labu kuning yang sudah matang dengan struktur buah yang keras dan dikukus lebih kurang 30 menit atau buah sudah masak dengan sempurna. Ditambah dengan bumbu seperti sereh, jahe, asam jawa yang dihaluskan dan dicampurkan dengan ikan kakap yang telah direbus. Rasanya sangat nikmat dan menjadi santapan yang lezat bagi masyarakat Papua.
BACA JUGA:Intip Sejarah Pempek Khas Palembang dan Jenis Pempek Bercita rasa Unik dan lezat.
8. Sagu Sep (Merauke, Papua Selatan)
Sagu Sep makanan khas Papua-Akun Instagram @mercy17976-
Ini merupakan salah satu camilan dan menjadi makanan khas Papua yang memiliki citarasa gurih. Terbuat dari sagu yang dicampur dengan kelapa, dengan proses pembuatannya yang cukup unik yaitu dimasak menggunakan alat bakar batu yang disebut barapen.
9. Ikan Bungkus (Papua Barat)
Ikan Bungkus-Akun Instagram @menugacoan-
10. Ikan Bakar (Manokwari, Papua Barat)