Tanpa Kulkas Bisa Simpan Makanan, Dicelup Air Hingga Dibungkus Kertas

Sabtu 02-09-2023,13:02 WIB
Reporter : Firman
Editor : Rajman Azhar

5. Sayur yang mudah rusak bisa kamu awetkan dengan merebusnya terlebih dulu. 

Metode ini berlaku untuk mengawetkan tomat, brokoli, dan kol. Untuk kol dan brokoli, mesti kamu rendam di air garam dulu sebelum direbus. 

Proses perebusan juga bisa kamu lakukan untuk mengawetkan ayam. Tapi biar lebih praktis, ayam bisa kamu ungkep sekalian.

6. Ada juga sayur yang bisa awet dengan dimasukkan dalam kaleng berisi air penuh

Sayuran sejenis kacang polong akan lebih awet jika disimpan dengan metode ini. Tapi pastikan kamu menyimpannya di ruangan yang nggak begitu panas, sehingga sayuran tak akan mudah busuk.

7. Jamur tiram dan kancing bisa disimpan dengan dibungkus kertas

Agar tak terkontaminasi bahan kimia, gunakan kertas bersih tanpa tinta. Alih-alih, mengencangkan dengan karet gelang, bungkus kertasnya dengan staples saja. 

BACA JUGA:Ini Dia Tips Jitu Mengatasi Ketiak Hitam!

Sebab, tekanan di karet gelang bisa merusak sebagian tekstur batang jamur. Selain jamur, cara ini juga bisa dipakai untuk mengawetkan sawi putih lo!

Sebenarnya, ada juga metode lain yang bisa dipakai, yakni pengasapan. Sayangnya, tak semua bisa melakukannya. 

Apalagi jika kamu tinggal di wilayah yang lembap dan cenderung dingin. Nah, untuk menyelamatkan bahan-bahan dapurmu sementara nggak ada kulkas. (*)

Kategori :