4. Ikuti cara yang benar
Selain minyak, cara menggoreng juga harus diperhatikan agar gorengan tetap bisa menjadi makanan sehat. Tunggu hingga minyak benar-benar panas sebelum memasukkan adonan agar gorengan tidak banyak menyerap minyak.
Setelah itu, sebaiknya gorengan ditiriskan terlebih dahulu sebelum dimakan. Kita juga bisa menggunakan tisu dapur untuk menyerap minyak pada gorengan. Sehingga saat dikonsumsi tak terlalu banyak minyak pada gorengan.
BACA JUGA:Tak Terima Diberhentikan, Karyawan Swasta di Bengkulu Aniaya Bos
Mengonsumsi gorengan sebenarnya sah-sah saja asal dikonsumsi dalam batas wajar dan diolah dengan benar. Selain itu, imbangi juga dengan makanan sehat seperti sayuran untuk membantu memenuhi kebutuhan nutrisi dalam tubuh. Semoga ulasan di atas bermanfaat. (**)