Kebab Rasa Masakan Indonesia Ala Baba Rafi
BENGKULU, bengkuluekpress.com - Life is a Kebab You Have To Fill It With The Best Ingredients, motto sederhana ini yang menyertai hadirnya tempat makan ala turki Baba Rafi di Kota Bengkulu. Makanan yang terletak di Jl. Flamboyan Raya atau sebelah Ujenk fhotografy, Skip Kota Bengkulu, berbeda dengan kebab pada umumnya karena rasanya sudah disesuaikan dengan rasa masakan Indonesia. \"Kami menawarkan Berbagai sajian menu Special Timur Tengah,\"ujar Rengky Yosepta, pemilik Kebab Baba Rafi. Ditambahkannya, sajian makanan asli Timur Tengah ini, saat ini sudah menjadi makanan yang sudah menjadi makanan Indonesia karena rasanya sudah disesuaikan lidah orang Indonesia. Pasalnya kendati ini berasal dari makanan Timur Tengah, namun berkat kepiawaian orang Indonesia makanan ini diberikan sedikit sentuhan inovasi sehingga makanan ini tidak berasa lagi sesuai dengan daerah asalnya. \"Setelah di inovasi kebab turki yang biasanya cenderung berbau sedikit amis menjadi terasa wangi dan mampu menggugah selera,\". Makanan yang terbuat dari daging sapi panggang dibalut dengan sayuran, tomat, sedikit saus pedas dan kulit kebab yang terbuat dari adonan tepung khusus serta pengelolahan dan racikan bumbu yang digunakan telah disesuaikan dengan cita rasa masyarakat Indonesia sehingga bisa dikatakan kebab ala Turki namun bercita rasa Indonesia,\" promonya. Selain kebab Turki, Baba Rafi juga menawarkan berbagai varian menu lainnya seperti kebab ayam, kebab sosis, kebab piscok, serta berbagai jenis burger, hotdogs, syawarma dan Canai Salad. \"Semua varian menu di tempat ini dibandrol dengan harga yang cukup ekonomis yaitu berkisar antara Rp.13.000 hingga rp 23.000,\" terangnya. Perlu diketahui, ditangan pengusaha muda Rengky Yosepta, Kebab Turki cukup berkembang di kota Bengkulu. Bisnis yang sistem usaha berbentuk Franchise ini dipilih oleh bapak dari satu Anak ini lantaran usaha yang ia geluti sejak Oktober 2014 ini diyakini cukup menjanjikan. Bahkan Saat ini nama kebab Baba Rafi dikenal dan telah memiliki cabang yang luas dari beberapa daerah bahkan telah sampai ke berbagai negara seperti Malaysia, Philipina, Tiongkok, Srilanka, Brunei Darussalam, dan juga Belanda. Meskipun telah memiliki cabang yang luas dimana-mana,namun Kebab Turki tetap komitmen untuk selalu menjaga Kualitas dan cita rasa yang sama (original) dengan cabang-cabang yang lainnya. \"Kami menerapkan sistem pemasokan sumber bahan baku dari satu titik yaitu di Jakarta sebagai Pusat Distributor,\" ujarnya. Bengkuluekspress.com juga berhasil menanyakan kepada konsumen yang ditemui di Outlet Kebab Turki, di Jl. Plamboyan Raya Bengkulu. Dirinya menjadi pecinta setia makanan yang satu ini setelah dirinya mencoba Kebab Turki di Jakarta saat berlibur. Karena ketagihan dengan rasanya, akhirnya pelajar disalah-satu sekolah Negeri di kota Bengkulu ini, ketagihan untuk menikmati kembali dan beruntung Kebab kesukaannya telah hadir di tanah kelahirannya sendiri. \"Kebab Turki di Bengkulu memiliki cita rasa yang sama nikmatnya seperti di Jakarta,\" ujar David dan Raiska. Saat bengkuluekspress.com menanyakan kepada Rengky Yosepta, tentang prospek usaha kebab Turki di Bengkulu. Menurutnya usaha ini sangat menjanjikan menjanjikan. Bayangkan hanya dengan modal sekitar Rp. 600 Ribu perhari. Suami dari Ny. Diah bisa meraup keuntungan sebesar Rp. 20-30 juta perbulan. \"Pendapatan bersih sekitar 20 % dari pendapatan,\" terangnya. (mg2)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: