Ini Dia 8 Kelebihan Bekicot untuk Kesehatan yang Sayang Untuk Dilewatkan

Ini Dia 8 Kelebihan Bekicot untuk Kesehatan yang Sayang Untuk Dilewatkan -freepik.com -
BENGKULUEKSPRESS.COM - Di Indonesia, bekicot sering dimasak menjadi berbagai jenis makanan, seperti sate atau keripik. Hewan ini juga banyak dinikmati dan dianggap sebagai hidangan istimewa di sejumlah negara, termasuk Prancis, Jerman, dan Portugal.
Tidak hanya daging yang kaya nutrisi, kelebihan bekicot juga berasal dari lendirnya. Lendir bekicot telah terkenal di Korea Selatan dan digunakan sebagai bahan dalam produk perawatan kulit. Hal ini disebabkan oleh adanya asam hialuronat, protein, antioksidan, dan asam glikolat yang terdapat dalam lendirnya.
Kandungan Nutrisi pada Bekicot
Bekicot memiliki rasa yang khas dengan daging yang kenyal. Daging bekicot memiliki kadar protein yang hampir setara dengan daging hewan lain, seperti sapi dan ikan. Namun, kandungan lemak dalam bekicot jauh lebih rendah.
Dengan mengonsumsi satu ekor bekicot atau sekitar 100 gram, Anda dapat memperoleh sekitar 140 kalori dan beberapa nutrisi berikut:
BACA JUGA:Agar Darah Bersih dan Bebas Racun, dr Zaidul Akbar Sarankan Blender Rempah Ini dan Minum
BACA JUGA:Ternyata Tidur di Waktu Ini Bisa Melemahkan Jantung, Berikut Penjelasan dr Zaidul Akbar
19 gram protein
5,5 gram lemak
2,5 gram karbohidrat
12 gram kalsium
300 miligram magnesium
450 miligram kalium
33 mikrogram selenium
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: