Begini Cara Mengolah Daun Sirih Cina Untuk Asam Lambung
Ilustrasi - Begini Cara Mengolah Daun Sirih Cina Untuk Asam Lambung -IST/BE by Dremina.ai-
BENGKULUEKSPRESS.COM - Asam lambung yang naik atau refluks asam adalah gangguan pencernaan yang dapat menyebabkan rasa tidak nyaman, seperti sensasi terbakar di dada, nyeri ulu hati, dan kembung.
Banyak orang mencari cara alami untuk meredakan kondisi ini, karena obat-obatan kimia seringkali membawa efek samping jika digunakan dalam jangka panjang.
Salah satu solusi alami yang telah digunakan sejak zaman dahulu adalah daun sirih cina (Piper betle), yang dikenal memiliki berbagai manfaat kesehatan, termasuk untuk mengatasi gangguan asam lambung.
Daun sirih cina mengandung senyawa aktif yang dapat membantu menenangkan peradangan, meredakan nyeri lambung, dan memperlancar pencernaan.
BACA JUGA:Ini Dia 5 Tips Puasa Bagi Ibu Menyusui Agar Tetap Sehat dan Bugar
BACA JUGA:Cara Mengolah Nasi Putih Agar Lebih Sehat untuk Tubuh, Berikut Penjelasan dr Zaidul Akbar
Kandungan antimikroba dan antiinflamasi dalam daun sirih cina juga diyakini dapat membantu menyeimbangkan kadar asam lambung, serta melindungi lapisan lambung dari iritasi.
Karena manfaatnya yang besar, banyak orang mulai mengolah daun sirih cina sebagai bahan alami untuk meredakan gejala asam lambung secara efektif.
Pada artikel ini, kami akan membahas cara mengolah daun sirih cina dengan mudah untuk mengatasi masalah asam lambung. Simak penjelasan lengkapnya di bawah ini untuk mendapatkan manfaat terbaik dari daun sirih cina.
Kandungan Daun Sirih Cina
Dalam 100 gram daun sirih cina, mengandung beberapa nutrisi:
Kalium: 277 miligram
Karbohidrat: 1,1 gram
Protein: 0,5 gram
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: