Cobain Resep dan Cara Membuat Sup Konro Kuah Bening Khas Makassar
Ilustrasi - Cobain Resep dan Cara Membuat Sup Konro Kuah Bening Khas Makassar -IST/BE by Dremina.ai-
1 kg konro (tulang iga sapi)
2 liter air
3 batang serai, memarkan
5 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas, memarkan
2 buah tomat, potong-potong
Garam dan merica secukupnya
Bawang goreng dan seledri iris untuk taburan
BACA JUGA:Mengenal Dodol Kandangan Khas Kalimantan Selatan yang Terkenal Lembut dan Juga Manis
BACA JUGA:Tabaro Dange, Kuliner yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung ke Palu
Cara Membuat:
- Rebus konro dalam air mendidih hingga mendidih selama 10-15 menit. Tiriskan dan bersihkan konro dari kotoran dan buih yang muncul.
- Didihkan 2 liter air dalam panci besar. Masukkan konro yang sudah bersih, serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Rebus hingga konro empuk.
- Tambahkan potongan tomat, garam, dan merica. Aduk rata dan masak hingga tomat lunak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: