Cobain Resep dan Cara Membuat Sup Konro Kuah Bening Khas Makassar

Cobain Resep dan Cara Membuat Sup Konro Kuah Bening Khas Makassar

Ilustrasi - Cobain Resep dan Cara Membuat Sup Konro Kuah Bening Khas Makassar -IST/BE by Dremina.ai-

1 kg konro (tulang iga sapi)

2 liter air

3 batang serai, memarkan

5 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

3 cm lengkuas, memarkan

2 buah tomat, potong-potong

Garam dan merica secukupnya

Bawang goreng dan seledri iris untuk taburan

BACA JUGA:Mengenal Dodol Kandangan Khas Kalimantan Selatan yang Terkenal Lembut dan Juga Manis

BACA JUGA:Tabaro Dange, Kuliner yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung ke Palu

Cara Membuat:

- Rebus konro dalam air mendidih hingga mendidih selama 10-15 menit. Tiriskan dan bersihkan konro dari kotoran dan buih yang muncul.

- Didihkan 2 liter air dalam panci besar. Masukkan konro yang sudah bersih, serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Rebus hingga konro empuk.

- Tambahkan potongan tomat, garam, dan merica. Aduk rata dan masak hingga tomat lunak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: