10 Jenis Makanan Mengandung Antiinflamasi yang Membantu Meredakan Radang Sendi

10 Jenis Makanan Mengandung Antiinflamasi yang Membantu Meredakan Radang Sendi

Ilustrasi - 10 Jenis Makanan Mengandung Antiinflamasi yang Membantu Meredakan Radang Sendi -IST/BE by Dremina.ai-

BACA JUGA:Perlu Dihindari, Jenis Makanan dan Minuman Ini Bisa Jadi Penyebab Munculnya Kurap

BACA JUGA:Penting Untuk Diketahui, Ini Dia Ciri-ciri Kolesterol Naik dan Cara Pencegahannya

9. Tomat

Tomat adalah sumber lycopene, antioksidan kuat yang memiliki sifat antiinflamasi. Lycopene telah terbukti dapat membantu mengurangi peradangan dan melindungi tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.

Mengonsumsi tomat segar atau memasaknya menjadi saus tomat dapat memberikan manfaat bagi kesehatan sendi Anda, karena pemasakan meningkatkan ketersediaan lycopene yang lebih tinggi.

10. Bawang Putih

Bawang putih mengandung senyawa allicin yang diketahui dapat mengurangi peradangan dan melawan infeksi.

Bawang putih juga dapat membantu meningkatkan sirkulasi darah, yang penting untuk mendukung kesehatan sendi. Anda bisa menambahkan bawang putih ke dalam berbagai hidangan untuk memperoleh manfaat antiinflamasi yang optimal.

BACA JUGA:5 Cara Sederhana Mengatasu Kulit Kepala Gatal yang Menggangu

BACA JUGA:Begini Cara Menghilangkan Bekas Kurap agar Kulit Kembali Normal

Itulah sejumlah makanan yang bisa dikonsumsi untuk meredakan radang sendi. Jadi, jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang berjuang dengan radang sendi, cobalah untuk menambahkan makanan-makanan ini ke dalam menu diet harian sebagai cara alami untuk meredakan gejalanya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: