10 Manfaat Kacang Arab yang Jarang Diketahui

10 Manfaat Kacang Arab yang Jarang Diketahui

Manfaat kacang arab untuk kesehatan -Pinterest-

BENGKULUEKSPRESS.COM - Kacang Arab, atau lebih dikenal sebagai chickpea atau garbanzo bean, adalah salah satu jenis legum yang kaya akan nutrisi. 

Kacang ini memiliki sejarah panjang dalam budaya kuliner Timur Tengah, Mediterania, dan India. 

Selain menjadi bahan dasar hidangan populer seperti hummus dan falafel, kacang Arab juga dikenal karena manfaat kesehatannya yang signifikan. 

Berikut adalah beberapa manfaat kacang Arab untuk kesehatan yang jarang diketahui.

BACA JUGA:Penyebab Seseorang Dalam Masalah Terus Menerus, Buya Yahya: Karena Lakukan Ini

BACA JUGA:Kenali Manfaat Kaldu Sapi untuk Tubuh, Dikenal Superfood Dukung Kesehatan

1. Sumber Protein Nabati yang Baik

Kacang Arab merupakan sumber protein nabati yang sangat baik, terutama bagi vegetarian dan vegan yang tidak mengonsumsi protein hewani. 

Dalam 100 gram kacang Arab yang dimasak, terdapat sekitar 9 gram protein, yang berperan penting dalam pembentukan otot, jaringan tubuh, dan menjaga keseimbangan hormon.

2. Kaya Serat

Serat dalam kacang Arab membantu mendukung kesehatan pencernaan dengan cara meningkatkan pergerakan usus yang teratur dan mencegah sembelit. 

Selain itu, serat juga membantu menjaga perasaan kenyang lebih lama, yang dapat berkontribusi pada pengelolaan berat badan.

BACA JUGA:7 Manfaat dan Cara Membuat Minuman Daun Pandan yang Bagus Untuk Tubuh

BACA JUGA:Kenali 8 Manfaat Licorice Untuk Perawatan Kulit Wajah Agar Lebih Cerah dan Lembab

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: