Kaya Akan Asam Folat, Ketahui Ragam Manfaat Kangkung Untuk Ibu Hamil

Kaya Akan Asam Folat, Ketahui Ragam Manfaat Kangkung Untuk Ibu Hamil

Manfaat kangkung ibu hamil -Pinterest-

BENGKULUEKSPRESS.COM - Tahukah Anda, sayur kangkung ternyata memiliki sejumlah manfaat yang luar bisa untuk ibu hamil. kangkung (Ipomoea aquatica) adalah sayuran hijau yang cukup populer di Asia, termasuk Indonesia. 

Kangkung tidak hanya dikenal karena rasanya yang lezat, tetapi juga karena kandungan nutrisinya yang tinggi. Sayuran ini kaya akan vitamin, mineral, serta serat yang sangat baik untuk kesehatan tubuh. 

Bagi ibu hamil, asupan gizi yang seimbang sangat penting untuk mendukung kesehatan ibu serta perkembangan janin. 

Kangkung dapat menjadi salah satu pilihan sayuran yang baik dikonsumsi selama kehamilan karena mengandung zat gizi penting seperti vitamin A, vitamin C, zat besi, folat, serta magnesium.

BACA JUGA:Bisa Bersihkan Lemak di Jantung & Pembuluh Darah, dr Zaidul Akbar Sarankan Rutin Minum Herbal Ini

BACA JUGA:Ini 7 Penyakit yang Menjadi Penyebab Sulit Hamil, PCOS Sering Tak Disadari

Namun, penting bagi ibu hamil untuk mengonsumsi kangkung dalam jumlah yang wajar dan memperhatikan cara memasaknya. 

Ada beberapa manfaat kangkung yang sayang jika Anda lewatkan, apa saja? Simak ulasannya di bawah ini. 

Manfaat Kangkung untuk Ibu Hamil

1. Sumber Asam Folat

Kangkung mengandung folat (vitamin B9) yang penting untuk perkembangan otak dan sistem saraf janin. Asam folat membantu mencegah cacat tabung saraf (neural tube defects) seperti spina bifida pada bayi. 

Konsumsi folat yang cukup sangat dianjurkan pada trimester pertama kehamilan untuk mendukung perkembangan otak dan sumsum tulang belakang yang sehat.

BACA JUGA:Ini 7 Penyebab Seseorang Mengalami Menopause Dini, Salah Satunya Gaya Hidup Buruk

BACA JUGA:Sayang Untuk Dilewatkan, Inilah 6 Manfaat Buah Naga Untuk Kulit

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: