Simak Resep dan Cara Membuat Keju Sendiri di Rumah, Lebih Segar, Sehat, dan Tanpa Bahan Pengawet

Simak Resep dan Cara Membuat Keju Sendiri di Rumah, Lebih Segar, Sehat, dan Tanpa Bahan Pengawet

Cara membuat keju, lengkap dengan bahan dan langkah-langkahnya -Pinterest-

Diamkan selama 10-15 menit agar semua whey tersaring. Jika ingin keju dengan tekstur yang lebih padat, biarkan lebih lama (hingga 30 menit).

  • Pemadatan dan Pembentukan Keju

Setelah whey habis, kumpulkan dadih di tengah kain dan bungkus dengan rapat.

Tekan perlahan untuk mengeluarkan sisa cairan yang masih tertinggal.

Pada tahap ini, Anda bisa menambahkan sedikit garam pada dadih untuk memberi rasa. Aduk perlahan agar garam tercampur merata.

BACA JUGA:Warung Juragan Pentol: Tempat Favorit Mahasiswa Bengkulu untuk Menikmati Bakso Murah dan Enak

BACA JUGA:Cafe Sehat Hadir di Bengkulu, Makanan Penuh Nutrisi Sangat Cocok Untuk Program Diet

  • Penyimpanan dan Penyajian

Keju segar Anda sudah siap! Simpan keju di wadah bersih dan kedap udara, lalu masukkan ke kulkas.

Keju segar buatan sendiri dapat disimpan selama 5-7 hari di dalam kulkas. Anda bisa menggunakannya sebagai isian roti, campuran salad, atau sebagai topping hidangan pasta dan pizza.

Itulah resep dan cara membuat keju yang bisa Anda buat sendiri di rumah. Semoga membantu. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: