10 Manfaat Daun Ubi Jalar dan Cara Mengonsumsinya

10 Manfaat Daun Ubi Jalar dan Cara Mengonsumsinya

Manfaat daun ubi jalar dan cara mengonsumsinnya -Pinterest-

Vitamin A adalah nutrisi yang sangat penting untuk menjaga kesehatan mata, mencegah kebutaan malam, dan melindungi dari degenerasi makula. 

Selain itu, beta-karoten juga dapat membantu meningkatkan fungsi penglihatan serta menjaga kornea tetap sehat.

BACA JUGA:Intip 9 Manfaat Jamur Salju Untuk Kesehatan

BACA JUGA:Ini 5 Jenis, Penyebab, dan Ciri-ciri Ketombe yang Bisa Mengurangi Rasa Percaya Diri

3. Menunjang Sistem Kekebalan Tubuh

Kandungan vitamin C dan senyawa fenolik dalam daun ubi jalar membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dengan merangsang produksi sel darah putih. 

Ini membuat tubuh lebih siap melawan infeksi bakteri, virus, dan patogen lainnya. Selain itu, vitamin C berperan sebagai antioksidan yang melindungi sel-sel imun dari kerusakan.

4. Menjaga Kesehatan Pencernaan

Daun ubi jalar kaya akan serat makanan yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan sistem pencernaan. 

Serat ini dapat membantu melancarkan buang air besar, mencegah sembelit, serta meningkatkan kesehatan usus secara keseluruhan. 

Mengonsumsi serat secara cukup juga berhubungan dengan pengurangan risiko kanker usus besar dan penyakit divertikular.

BACA JUGA:Digunakan Dalam Pengobatan Tiongkok, Kenali 10 Manfaat Minyak Wijen untuk Kesehatan

BACA JUGA:Ini 5 Jenis, Penyebab, dan Ciri-ciri Ketombe yang Bisa Mengurangi Rasa Percaya Diri

5. Membantu Menurunkan Kadar Gula Darah

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa ekstrak daun ubi jalar memiliki efek penurunan kadar gula darah. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: