Makanan Pokok Selama Perang Dunia II, Inilah 7 Manfaat Kacang Lentil yang Beragam
Kacang ini pernah dijadikan sebagai makanan pokok di Amerika Serikat selama Perang Dunia II karena kandungan proteinnya yang tinggi-Pinterest -
Kacang lentil juga dapat menjaga kesehatan jantung. Kandungan serat, magnesium, folat, dan kalium, dalam lentil terbukti efektif bisa menurunkan kolesterol jahat dan tekanan darah tinggi, yang merupakan faktor risiko terserang penyakit jantung.
BACA JUGA:Hampir Mirip Dengan Daun Seledri, Berikut Sederet Manfaat Daun Ashitaba Untuk Kesehatan
Lentil juga mengandung beragam antioksidan yang dapat mengurangi peradangan di pembuluh darah jantung. Dengan begitu, risiko terkena penyakit jantung pun makin mengecil.
7. Menurunkan risiko terkena kanker
Manfaat lainnya dari kacang lentil adalah mengurangi risiko terkena kanker. Hal ini dikarenakan lentil memiliki kandungan antioksidan, khususnya polifenol.
Senyawa tersebut tidak hanya bisa melawan radikal bebas, tetapi juga mampu mencegah kerusakan sel-sel tubuh pemicu terjadinya kanker.
Kacang lentil bisa menurunkan risiko jenis kanker tertentu, seperti kanker payudara dan kanker usus besar.
BACA JUGA:Waspada Pembengkakan Pada Tubuh, Inilah 8 Gejala Anemia pada Wanita yang Harus Diketahui
Itulah manfaat kacang lentil untuk kesehatan. Untuk mendapatkan beragam manfaat lentil, Anda bisa mengolahnya dengan cara direbus kurang lebih 20 menit. Semoga bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: