Makanan Pokok Selama Perang Dunia II, Inilah 7 Manfaat Kacang Lentil yang Beragam

Makanan Pokok Selama Perang Dunia II, Inilah 7 Manfaat Kacang Lentil yang Beragam

Kacang ini pernah dijadikan sebagai makanan pokok di Amerika Serikat selama Perang Dunia II karena kandungan proteinnya yang tinggi-Pinterest -

BENGKULUEKSPRESS.COM - Sebagian masyarakat Indonesia mungkin masih asing dengan yang namanya kacang lentil.

Meski begitu, kacang yang kaya akan nutrisi ini memiliki beragam manfaat untuk kesehatan tubuh yang sayang untuk dilewatkan. 

Kacang lentil dapat dimasukkan ke dalam menu makan sehari-hari. Lentil merupakan kacang-kacangan yang berasal dari Mediterania dan Timur Tengah.

Kacang ini pernah dijadikan sebagai makanan pokok di Amerika Serikat selama Perang Dunia II karena kandungan proteinnya yang tinggi. Terdapat beberapa jenis lentil yang sering temui di pasar, seperti lentil cokelat, hijau, atau merah.

BACA JUGA:Waktu Terbaik untuk Tidur Malam, dr Zaidul Akbar Sarankan Minum Ini Sebelum Tidur

Manfaat lentil bisa didapatkan dari semua jenisnya. Pasalnya, kacang ini mengandung berbagai nutrisi yang berperan penting seperti karbohidrat, protein, kalium, kalsium, magnesium, fosfor, dan folat. 

Selain itu, lentil juga mengandung beberapa jenis antioksidan yang baik untuk tubuh, di antaranya fitosterol, lektin, polifenol, isoflavon, dan saponin. Lantas, apa saja manfaat kacang lentil yang perlu diketahui? 

Berikut ini adalah beberapa manfaat yang bisa Anda peroleh bila mengonsumsi lentil secara rutin:

1. Mengatasi kelelahan 

Kacang lentil memiliki manfaat untuk mengatasi kelelahan. Kacang lenting mengandung zat besi yang dapat membantu mengringankan kekelahan. 

BACA JUGA:Waspada Pembengkakan Pada Tubuh, Inilah 8 Gejala Anemia pada Wanita yang Harus Diketahui

Zat besi pada kacang lentil adalah salah sumber yang sangat baik untuk dikonsumsi. Agar mendapatkan manfaat yang optimal dari zat besi, Anda disarankan untuk menggabungkannya dengan makanan lain yang kaya akan vitamin C.

2. Menjaga berat badan ideal

Meski mengandung kalori yang tinggi, sebuah penelitian menyebutkan bahwa mengonsumsi kacang-kacangan seperti lentil tidak akan membuat berat badan menjadi bertambah. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: