Simak 5 Tips dan Cara Efektif Mengurangi Bau Prengus pada Daging Kambing
Cara menghilangkan bau prengus pada daging kambing -Pinterest -
Daging kambing yang terlanjur dicuci dapat diberi perasan jeruk nipis. Jeruk nipis memang punya beragam manfaat. Selain dapat membunuh bakteri pada daging kambing, jeruk nipis juga bisa membantu menghilangkan bau perengus.
Hal ini bisa jadi salah satu opsi, terlebih jeruk nipis adalah bahan yang mudah didapat dan murah. Caranya cukup sederhana, peraslah beberapa buah jeruk nipis. Air perasan tersebut dioleskan ke daging.
Jangan lupa untuk sedikit memijat agar meresap ke dalam. Lalu, diamkan sekitar 30 menit dan olahan daging kambing akan terbebas dari bau amis.
BACA JUGA:Asupan Peninggi Badan yang Bisa Membantu Pertumbuhan Anak
4. Lumuri Daging dengan Garam
Cara lainnya untuk menghilangkan bau daging kambing yaitu melumurinya dengan garam. Dengan cara ini, darah tersisa dan masih menempel yang jadi penyebab bau pada daging juga dapat hilang.
Daging bisa dilumuri garam di setiap sisinya kemudian diamkan sekitar 1 jam. Setelahnya, daging kambing dapat dibilas sebelum lanjut dimasak.
5. Lumuri Daging dengan Banyak Bumbu Berempah
Cara terakhir adalah mengolah daging dengan menggunakan banyak bumbu berempah. Contoh masakan daging kambing dengan banyak bumbu adalah gulai, kari, dan lain sebagainya.
Daging bisa dilumuri garam di setiap sisinya kemudian diamkan sekitar 1 jam. Setelahnya, daging kambing dapat dibilas sebelum lanjut dimasak.
BACA JUGA:5 Manfaat Tiram bagi Kesehatan dan Tips Aman Mengolahnya
Itulah tadi sejumlah tips mengurangi bau prengus pada daging kambing. Pastikan daging kambing diolah dengan tepat agar tidak ada bau prengus yang mengganggu saat makan. Semoga bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: