HONDA BANNER

Ketahui 5 Manfaat Buah Lontar untuk Kesehatan, Bantu Cegah Dehidrasi Hingga Bantu Program Diet

Ketahui 5 Manfaat Buah Lontar untuk Kesehatan, Bantu Cegah Dehidrasi Hingga Bantu Program Diet

Manfaat buah lontar untuk kesehatan-Pinterest -

Tidak hanya dikonsumsi langsung, buah lontar juga bisa dimanfaatkan sebagai pengobatan tradisional. Cara untuk mendapatkan manfaat buah lontar satu ini adalah dengan menghaluskan daging buah lontar yang kemudian dioleskan ke kulit. 

Efek dingin dari buah lontar ini diyakini bisa meredakan kemerahan akibat radang kulit. Selain sensasi dingin, buah lontar diketahui mengandung zat antiradang dan antibakteri yang berguna saat tubuh mengalami infeksi.

BACA JUGA:Selain Sensasi Dingin dan Menyegarkan, Ada Banyak Manfaat daun mint untuk kesehatan

BACA JUGA:Benarkah Tidurnya Orang Puasa adalah Ibadah? Berikut Penjelasan Gus Baha

4. Menjaga gula darah tetap normal

Selain dapat mengurangi kemerahan pada kulit, buah lontar termasuk jenis makanan yang kadar gulanya tidak tinggi. Jika dibandingkan buah lain, misalnya mangga, kadar gula dalam buah lontar lebih rendah. 

Dalam 100 gram, mangga bisa mengandung 46 gram gula, sedangkan buah lontar hanya mengandung 14 gram. Inilah yang menjadi alasan buah ini cocok untuk menjadi camilan bagi penderita diabetes yang perlu menjaga asupan gula harian.

5. Membantu program diet penurunan berat badan

Buah lontar termasuk salah satu buah rendah kalori yang bisa jadi pilihan camilan bagi orang yang sedang menjalani diet penurunan berat badan. Dalam 100 gram buah lontar terkandung 27 kalori. Jumlah ini lebih rendah daripada buah lain, misalnya alpukat yang mengandung 85 kalori dalam berat yang sama.

BACA JUGA:Selain Sensasi Dingin dan Menyegarkan, Ada Banyak Manfaat daun mint untuk kesehatan

BACA JUGA:Agar Puasa Optimal dan Perut Tak Buncit, dr Zaidul Akbar: Hindari 3 Jenis Makanan Ini

Itulah manfaat buah lontar untuk kesehatan. Kamu bisa mendapatkan manfaat di atas dengan mengonsumsinya secara langsung atau mengolahnya menjadi beragam menu makanan, seperti es buah, sop buah, atau puding dengan cara yang tepat yakni tidak berlebihan menggunakan gula.                      

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: