Cocok untuk Menu Berbuka! Ini Dia Resep dan Cara Membuat Japchae, Masakan Korea Ala Indonesia

Cocok untuk Menu Berbuka! Ini Dia Resep dan Cara Membuat Japchae, Masakan Korea Ala Indonesia

Japchae adalah makanan Korea berupa soun (Dangmyeon: ) yang dicampur dengan berbagai jenis sayuran dan daging sapi-freepik.com -

BENGKULUEKSPRESS.COM - Jika kamu bingung memilih menu sajian untuk berbuka puasa, kamu bisa jadikan resep masakan ala korea sebagai pilihan sajian menu berbuka. 

Salah satu menu yang bisa kamu coba di rumah adalah Japchae adalah makanan Korea berupa soun (Dangmyeon: ) yang dicampur dengan berbagai jenis sayuran dan daging sapi. 

Makanan ini memiliki rasa asin gurih dan sedikit manis. Japchae biasanya dimasak ketika hariraya yangmanaseluruhanggota keluarga akanberkumpul di rumah orang tuanya. 

Namun tidak hanya hari raya saja, Japchae jugabiasa dijadikan lauk untuk makan sehari-hari Japchae ditulis dengan dua aksara Hanja (Korea-cina) 'Jap" yang berarti mencampur dan "Chae" yang artinya sayuran.

Berikut ini resep dan cara membuat jachae masakan korea ala Indonesia dari Aisna Ainatul Itfiyah. 

BACA JUGA:Golongan Orang-orang yang Celaka di Bulan Ramadhan, Ustaz Adi Hidayat Jelaskan Ciri-cirinya

Bahan- bahan Japchae

  • Mi soun 200 gram 
  • Bayam 100 gram 
  • Daging sapi 100 gram 
  • Bawang bombai 3 buah 
  • Cabai merah 100 gram 
  • Daun bawang 100 gram 
  • Wortel 100 gram 
  • Kecap asin 1 sdm
  • Kecap manis 2 sdm
  • Minyak wijen 2 sdm 
  • Bawang putih 3 siung 
  • Lada bubuk 1 sdm 
  • Garam1 sdm 
  • Gula pasir 1 sdt
  • Air secukupnya 

BACA JUGA:Kapan Waktu Membaca Doa Buka Puasa, Sebelum Atau Sesudah Minum? Simak Penjelasan Ustaz Adi Hidayat Berikut

Cara membuat:

1. Pertama, rendam mi soun dalam air panas hingga mengembang, sisihkan

2. Iris bawang bombai, wortel, bayam, cabai merah, daun bawang

3. Cincang bawang putih agak halus

4. Iris daging kecil-kecil

5. Kemudian, panaskan minyak, lalu tumis bawang putih hingga harum 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: