Resep Dan Cara Membuat Pai Buah Krim Keju, Ide Simple Saat Lebaran

Resep Dan Cara Membuat Pai Buah Krim Keju, Ide Simple Saat Lebaran

Pai Buah Krim Keju-Pinterest -

BENGKULUEKSPRESS.COM - Simak resep dan cara membuat Pai Buah Krim Keju, salah satu hidangan kue yang bisa dijadikan pilihan ide menu lebaran.

Berikut diantaranya:

Bahan:

Kulit:

  • 200 g tepung terigu, ayak
  • 125 gmentega atau margarin
  • 1sendok makan gula bubuk
  • 1 sendok makan kulit jeruk peras parut 2 sendok makan air es

BACA JUGA:Resep Membuat Ronde, Hidangan Nikmat Saat Berbuka

Isi:

  • 200 g keju krim (cream cheese), kocok lembut
  • 50 g gula bubuk
  • 2 sendok makan susu cair
  • 2 sendok makan air jeruk peras
  • 1 sendok makan kulit jeruk parut
  • 100 g buah peach kalengan, tiriskan 100 g jeruk mandarin kalengan, tiriskan 1buah kiwi, kupas, potong melintang 
  • 5 buah anggur hitam (anggur Bali)
  • 5 buah manisan ceri merah kalengan
  • 4 sendok makan selai aprikot atau
  • peach atau marmalade, untuk mengoles

BACA JUGA:Resep Menu Daging Sapi Saus Gulung Cokelat, Cocok untuk Menu Sahur dan Berbuka

Olesan:

  • 1 sendok makan tepung maizena 25 g gula pasir
  • 100 ml air jeruk peras

Cara membuat: 

Isi:

- Aduk sampai rata krim keju bersama

gula, susu, air jeruk dan kulit jeruk. Sisihkan.

Kulit:

- Remas-remas terigu, mentega, gula bubuk dan kulit jeruk dengan ujung jari atau garpu sampai berbutir halus.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: