Resep Ayam Panggang Bumbu Padang, Bisa Anda Buat Sendiri di Rumah

Resep Ayam Panggang Bumbu Padang, Bisa Anda Buat Sendiri di Rumah

Ayam Panggang Bumbu Padang-Pinterest -

BENGKULUEKSPRESS.COM - Salah satu hidangan yang bisa dijadikan pilihan nikmat adalah Ayam Panggang Bumbu Padang, akan lebih nikmat saat memasak hidangan yang satu ini jika menggunakan ayam yang tidak memiliki banyak lemak. Berikut resep dan cara membuatnya di rumah: 

Bahan-bahan :

  • 1 ekor (700 g) ayam kampung atau ayam pejantan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 4 sdm minyak goreng
  • 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 batang serai, memarkan
  • 1 - 2 sdm bumbu kari bubuk dari 1 butir kelapa: 250 ml santan kental, 750 ml santan encer

BACA JUGA:Resep Simple Udang Kuah Pedas, Cocok Untuk Menu Berbuka Dan Sahur

  • 1 potong asam kandis

Bumbu, haluskan:

  • 12 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 4 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit
  • 6 butir kemiri
  • 2 sdt garam

BACA JUGA:Filosofi Roti Buaya yang Digunakan Sebagai Ungkapan Kesetiaan Pasangan Bentuk Identitas Budaya Betawi

Cara membuat :

1. Potong ayam menjadi 4 bagian. Lumuriayam dengan garam dan jeruk nipis, sisihkan.

2.  Panaskan minyak goreng, tumis bumbu, daun jeruk, daun kunyit dan serai hingga harum dan bumbu matang.

Tambahkan bumbu kari bubuk, aduk hingga aromanya keluar.

3. Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna., Tuang santan encer, aduk.

4. Setelah mendidih, kecilkan api. Masak terus hingga ayam lunak.

BACA JUGA:Anak Susah untuk Sholat Lima Waktu, Amalkan Doa Berikut, Agar Hatinya Tergugah

5.  lambahkan santan kental, timba-timba santan hingga mendidih, masukkan asam kandis. Kecilkan api dan masak terus hingga kuahnya mengental dan berminyak. Angkat, sisihkan.

6. Panggang ayam di atas bara api, sambil diolesi bumbu hingga wangi dan berwarna kekuningan, angkat. Hidangkan selagi hangat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: