Resep Masakan Rawon, Hidangan Berkuah Lezat Khas Jawa Timur

Resep Masakan Rawon, Hidangan Berkuah Lezat Khas Jawa Timur

Rawon-Pinterest -

BENGKULUEKSPRESS.COM - Jika kalian ingin mencoba menu berkuah yang hangat dan nikmat saat santap pada saat berbuka Rawon sangat cocok kalian coba di rumah. Berikut resep dan cara membuatnya: 

Bahan :

250 gr Daging sapi.

1.3 L Air.

4 lembar Daun jeruk, buang tulangnya 1 batang Serai. Ambil putihnya, memarkan

1 batang Daun bawang, potong 1 cm Garam, lada bubuk, gula pasir secukupnya.

BACA JUGA:Menyeruput Gurinya Semangkuk Soto Gempol Legendaris Khas Karawang Yang telah Ada Sejak Tahun 1960 an

Bumbu halus :

7 butir Bawang merah

3 siung Bawang putih

3 buah Kluwak seduh

1 cm Kunyit bakar

3 butir Kemiri sangrai

Bahan pelengkap :

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: