Sejarah, Asal Usul, dan Keunikan Nasi Timbel Khas Jawa Barat yang Dibungkus Daun Pisang
Sejarah, Asal Usul dan Keunikan Nasi Timbel Khas Jawa Barat Yang di Bungkus Daun Pisang-freepik.com -
Kini kamu dapat menjumpai Nasi Timbel diberbagai tempat makan, popularitasnya semakin meluas sehingga banyak banyak restoran dan warung makan di seluruh kota Bandung.
Keunikan Nasi Timbel
Selain rasanya yang nikmat dan bikin ketagihan salah satu keunikan Nasi Timbel adalah penggunaan daun pisang sebagai pembungkus nasi. Penggunaan daun pisang untuk makanan khas tradisional Indonesia sendiri memang sudah dikenal sejak dulu kala.
Penggunaan daun pisang sendiri bukan tanpa alasan, pasalnya daun pisang memberikan aroma alami yang khas pada nasi dan melindunginya dari panas uap ketika proses pengukusan.
BACA JUGA:Se'i, Makanan Khas Suku Mollo Nusa Tenggara Timur
Selain itu, perpaduan lauk pauk yang beragam dan sambal pedas yang kaya rasa memberikan cita rasa yang tak terlupakan saat mencoba makanan yang satu ini.
Acar dan kerupuk sebagai pelengkap serta menjadi lalapan yang bagus untuk nasi timbel, menambah sensasi rasa dan tekstur yang lebih menarik.
Kenikmatan Nasi Timbel menjadikan makanan yang satu ini menjadi ikon dari kota yang dikenal dengan berbagai kuliner yang khas yakni kota hujan Bandung. Belum ke Bandung jika kamu tidak mencoba Nasi Timbel yang khas.
Makanan yang satu ini juga menjadi identitas kebudayaan yang ada di Indonesia melalui makanan. Jika kamu tidak bisa kebandung kamu bisa mencoba membuat Nasi Timbel sendiri di rumah dengan mengikuti beberapa resep di Google atau Youtube.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: