Apam Batil Camilan Khas Kota Banjar, Ini Resep dan Cara Pembuatannya

Apam Batil Camilan Khas Kota Banjar, Ini Resep dan Cara Pembuatannya

Apam batik khas Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan -Akun Insatagram @mahyawi -

BENGKULUEKSPRESS.COM - Jika kamu bertandang ke Banjarmasin, tidak ada salahnya jika kamu mencicipi camilan yang satu ini. Nama Camilan ini adalah kue apam batil, camilan ini menjadi salah satu makanan favorit di Banjarmasin, Kalimantan Selatan.

Apam batil adalah kue yang menjadi warisan nenek moyang suku Banjar. Apam batil biasanya dimakan dengan tangan, alias bakucau dalam bahasa Banjar.

Apam Batil adalah kue basah yang dibuat dari tepung beras, santan, gula merah/putih, dan tape singkong. Makanan ini bentuknya bulat dan tipis, berwarna merah kecoklatan atau putih. 

BACA JUGA:Nikmati Kesegaran Ce Hun Tiau, Minuman Es Campur Khas Pontianak

Makanan yang satu ini memiliki cita rasa yang manis dan juga legit. Kue Apam Batil juga memiliki tekstur lembut dan sedikit kenyal.

Saat ini apam batil banyak dijumpai di Kampung Pelangi Kota Banjarbaru, Kalimantan selatan. Kampung pelangi dulunya hanya sebagai tempat wisatawan menghibur visual sekarang dimanfaatkan oleh pemerintah Kota Banjarbaru sebagai tempat untuk berwisata kuliner. 

BACA JUGA:Mencicipi Mie Colot yang Legendaris di Kota Cirebon

Cara membuat apam batil cukup mudah, berikut resep dan cara pembuatan apam batil. 

Bahan-bahan :

Bahan biang :

3 sdm tepung beras

2 sdm gula pasir

1 sdt ragi instan

1/2 sdt soda kue

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: