10 Rekomendasi Wisata Kuliner Khas Kalimantan Timur
Salah Satu Makanan Khas Kalimantan Timur Nasi Bekepor-Akun Instagram @guaming_mart-
Ayam cincane -Akun Instagram @yonyah.tri-
Kuliner khas Kalimantan Timur yang akan membuat Anda ketagihan berikutnya adalah ayam cincane. Merupakan olahan ayam kampung yang dipadukan dengan aneka rempah dengan aroma yang menggoyang lidah. Ditambah nasi dan sambal tomat semakin menggugah selera.
8. Sate Payau
Sate Payau-Akun Instagram @hailamacim.idn-
Pernah mencicipi olahan daging rusa? Sate payau juaranya. Payau dalam bahasa setempat berarti rusa. Sate berbahan dasar daging rusa ini bertekstur empuk. Diguyur dengan bumbu kacang semakin menambah kenikmatan daging. Sayang tidak bisa ditemukan di sembarang tempat atau waktu. Biasanya tersedia di acara festival atau upacara adat.
9. Pulut Nasi
Sama dengan makanan sebelumnya jarang ditemukan, namun rasanya tak mudah dilupakan begitu Anda mencobanya, namanya pulut nasi. Makanan khas Kalimantan Timur ini dibungkus daun pisang dengan santan kental berisi sayur-sayuran. Teksturnya lunak dan gurih, sangat cocok bersanding dengan isian sayuran yang pedas. Paling nikmat disantap dengan sambal.
10. Sambal Raja
Sambal Raja-Akun Instagram @yonyah_tri-
Sebelumnya sudah disebutkan, sangat enak dijadikan sebagai pendamping nasi bekepor. Sebenarnya, sambal raja ini cocok dijadikan sebagai pendamping makanan lainnya yang semakin menggugah selera makan Anda selama berada di Kalimantan Timur.
Itulah tadi sejumlah makanan khas yang harus dicoba saat berkunjung ke Kalimantan Timur. Jika kamu berkunjung ke Kalimantan Timur kamu wajib coba 10 makanan khas Kalimantan Timur diatas.(**)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: