Tanpa Kulkas Bisa Simpan Makanan, Dicelup Air Hingga Dibungkus Kertas
ada beberapa cara menyimpan makanan tanpa kulkas yang bisa kamu praktikkan supaya stok bahan makananmu bisa lebih awet-(foto: istimewa/bengkuluekspress.disway.id)-
BENGKULUEKSPREES.COM - Menyimpan bahan makanan atau menyetok bisa jadi salah satu cara supaya pengeluaran bulanan bisa lebih hemat. Menyimpan paling umum adalah memasukkannya ke dalam kulkas.
Nah, apa kabar mereka yang nggak punya kulkas di rumah atau kosnya? Alih-alih berhemat, stok bahan makanan malah busuk dan tak bisa dikonsumsi lagi.
Tapi tenang, ada beberapa cara menyimpan makanan tanpa kulkas yang bisa kamu praktikkan supaya stok bahan makananmu bisa lebih awet. Cekidot!
1. Beberapa bahan makanan tertentu bisa awet jika disimpan dalam ruang terbuka.
Cara ini bisa diterapkan pada bahan makanan yang teksturnya keras, seperti kentang, wortel, atau bahkan aneka bawang.
Sayuran mesti kamu bersihkan dan keringkan dulu. Hindari menaruh sayuran di tempat tertutup, karena uap udara bisa membuatnya jadi cepat busuk.
BACA JUGA:Bila Sudah Menikah, Laki-laki Lebih Memperhatikan Ortu atau Istri?
2. Untuk sayuran berbatang, bisa kamu taruh di wadah berisi air.
Setidaknya, cara ini bisa bikin sayur tetap hijau selama dua hingga tiga hari ke depan. Beberapa sayur yang bisa diawetkan dengan metode ini ialah bayam, kangkung, dan daun bawang.
3. Pengeringan juga jadi salah satu metode yang bisa diterapkan untuk mengawetkan bahan makanan.
Umumnya, metode ini hanya dipakai untuk ikan. Tapi kini, banyak juga yang menggunakannya untuk mengeringkan bumbu dapur dan buah. Seperti rosemary, oregano, daun salam, bahkan nanas. Asal proses pengeringannya tepat, bahan makanan bisa awet hingga satu bulanan.
4. Untuk tahu, bisa kamu rendam dalam larutan air garam agar lebih awet.
Cuci bersih tahu dengan air mengalir. Siapkan air matang yang sudah diberi garam, lalu rendam tahu selama satu jam.
BACA JUGA:Malu dengan Perut Buncit?? Lakukan Tips Ini
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: