Resep Masakan Gulai Kambing Agar Tidak Amis

Resep Masakan Gulai Kambing Agar Tidak Amis

Gulai Kambing-(foto: istimewa)-

BENGKULUEKSPRESS.COM - Banyak orang tidak menjadikan daging kambing sebagai makanan favorit. Hal tersebut dikarenakan, bau amis akan tetap keluar jika kamu tidak pandai memasaknya. 

Namun masih banyak kreasi resep daging kambing yang tidak amis. Mendekati masa Idul Adha tentu kita akan banyak mengolah masakan menggunakan menu utama daging kambing. Berikut berbagai resep daging kambing ini bisa langsung kamu coba di rumah.

Penyebab daging kambing amis biasanya disebabkan karena teknik memasak yang salah. Pasalnya, ada cara khusus untuk membuat aneka masakan daging kambing agar tidak amis. Untuk info lebih lengkapnya, berikut ini aneka resep olahan daging kambing yang tidak amis, lengkap dengan cara membuatnya!

BACA JUGA:Kuliner Khas Bengkulu Ikan Pais Salah Satu Menu Kesukaan Atalia Ridwan Kamil, Ini Dia Cara Memasaknya

BACA JUGA:Ketagihan Masakan Khas Bengkulu, Atalia Berencana Bawa Kang Emil ke Bengkulu

Resep Daging Kambing Gulai

Bahan:

  • 500 daging kambing
  • 500 gr tulang atau iga kambing
  • 1 liter air
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 liter santan
  • 3 ruas lengkuas, geprek
  • 1 sdt air asam
  • Minyak untuk menumis
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 ruas jahe, geprek
  • Bahan Bumbu Halus
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 3 ruas kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 cm kayu manis
  • ½ sdt ketumbar
  • ½ sdt lada bubuk
  • 1 sdm garam
  • Kaldu bubuk rasa daging secukupnya
  • Gula secukupnya

Cara Membuat

  • Haluskan bumbu halus lalu tumis sampai harum, tambahkan air asam, daun kunyit, daun jeruk, lengkuas dan jahe.
  • Masukkan daging kambing dan tulang atau iga, masak hingga berubah warna.
  • Masukkan air, masak hingga daging matang dan empuk.
  • Tuangkan santan, masak hingga semua bahan matang.
  • Bisa tambahkan bawang goreng sebagai pelengkap.(**)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: